注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄爱东西的博客

猫吃鱼狗吃肉

 
 
 

日志

 
 

春天  

2011-04-23 12:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广州这里,都是入夏的架势了。

    小时候喜欢的淫词荡句,冒着泡泡,浮上袅心头。

    阳台上可以看到柳絮了,下面飘上来的。

     ——章台柳,章台柳,昔日青青今在否,纵使长条似旧垂,也应攀折他人手。……长大了才觉得噢这其实也可以很像是嫖客写的啊,相当地无语。

    ——当时年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。……美少年呵,鲜衣怒马,跑到红灯区去了。

    ——春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少?足风流。 妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞。……花痴款,御姐范,读起来温婉,其实挺狠。

    ——如此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。武侠小说里看来的。

    ——情之不知所起,一往而深……不知道哪里看来的,像一句粤剧念白。不信念念看,之恍惚之悲摧,接下去就该潸然泪下了。

    ——得些好意须回手,恩爱浓时便可休……粤语里是这样说的吧,看到过有同样意思但用字略有不同的这句。任谁到了那光景,都是欲罢不能了吧。

    ——春叫猫儿猫叫春,听它越叫越精神。老僧也有猫儿意,不敢人前叫一声。……这打油诗记得最清楚。唉本人的人品还真是有点儿奇葩的素质呵。

    ……  ……

    算了吃午饭去了。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018