注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄爱东西的博客

猫吃鱼狗吃肉

 
 
 

日志

 
 

有一个人  

2011-04-23 11:33:05|  分类: 《花招》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              黄爱东西
    有一个人。
    在少年的时候时常眉飞色舞绘形绘色地向同伴说,哗,有一个这样这样的人,有一个那样那样的人。新鲜刺激夸啦啦。
    工作十年之后会懒洋洋他说,哦,有一个这样的人,对,是有一个那样的人,或者说,呵,这人。面目模糊,芸芸众生。统统不是有一个人,将其归纳为有一类人。
    那些一个个的人呢?有一个人,同我一起长大?有一个人,我爱过他?有一个人,我鄙夷他?唉,长大之后变成一桶优质的浆糊,有一类人同我一长大,有一类人我爱他们,有一类人我讨厌他们。暧昧混沌腻答答。
    上哪里去找某一个人?他不见了,岁月流逝,他面目模糊,他变成了某一类人。
    他们都到哪里去了?时间都到哪里去了?它们都不再回来。只好颇为迟疑踌躇地说,在我少年的时候,好象是有这么一些个的人,不知道是哪里来的,又不知道上哪里去了。青春像小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来。
    有一个人……在大雨滂沱的街头,在万里无云的朗空……曾经清晰的面容仍然是那样地模糊。
    ……有一个人。——太惆怅了。
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018