注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄爱东西的博客

猫吃鱼狗吃肉

 
 
 

日志

 
 

飞机  

2011-05-28 08:02:26|  分类: 《花招》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黄爱东西  

   不是不害怕的。
    老实说,那样重的一个庞然大物,载了一干人等,各色人等还拼了老命或小命地将各式大包小包往里塞,塞,塞。

    想一想,一个重以吨计的物体在天上高速运动。一出毛病,直坠下来,还真是没啥退路,几乎是绝无侥幸。不过细想,轮船汽车火车,一旦沉下去或撞起来,也是没啥侥幸的,只不过给人的联想似乎是有机会逃生罢了。

    小小地撞过两次车,所以知道真的撞起来电光火石,不是开玩笑。而有朋友则真的遇上飞机出毛病,空姐发纸条让他们写,所以这人在西安时所有的人都去飞机场,他则二话不说扛着行李奔火车站。
    但是,还是选择坐飞机。一想起在汽车火车上百无聊赖的几十个小时,简直痛不欲生。所以,还是飞机。

    每次均作风萧萧兮易水寒状。连万一要写纸条时写什么都想好了,到时一定最快交卷。首先,我会写我那点儿可怜得惨不忍睹的稿费和版税留给我的爸和妈,之后……之后就没有了。如果还有时间,我还会写上,每次写字都是希望拿去换钱的,这次终于是用来送钱的了。实在是黑色幽默。
    有一段时间,频频出差,坐飞机坐得简直像“打的”。苦笑着同朋友说,如果飞机掉下来而他们又不通知的话,恐怕过一两个月才会有人发觉我失踪——家里以为这人忙于工作,单位则以为这人忙于溜号及干私活,或许打算跳槽了也难说,所以不回来干活。结果到最后,家里和单位才会一同发现这人真的溜号了----是真正的溜了。

    但是,我还是喜欢飞机。不为别的,因为就现在而言它是可以在最短时间内将我带到最远处去的唯一工具。唉,假如传真机可以这样,我想我还会爱上传真机。
    当我偶尔仰望天空,你知道,我会情深款款地想起……飞机。

 

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018