注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄爱东西的博客

猫吃鱼狗吃肉

 
 
 

日志

 
 

忽尔今夏  

2011-06-25 16:01:40|  分类: 《广州女人》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     黄爱东西

    某年的夏季。故事发生在某年的夏季。
    南方燠热的天气,如线的雨,北方干爽静谧的空气。

    某年的夏季,风吹裙裾。凉爽的风,看清楚了的眼神和远去的笑声。那样晴朗的天,那样灿烂的阳光,那样清晰的眼睛,那样牙膏广告的笑容。那是谁?那样模糊,那样远去的心情。
    年少的时候,这样那样地爱过一些人。可是,在岁月的流逝中我们彼此都变得嘴脸狰狞,那样不堪。有人问起,你是否还牵挂过去的某些人,你是否还爱他们。啊不,我从来就想不起那些人,我从来就没有爱过他们,现在想起来,我甚至纳罕我是怎么认识他们的,我怎么会认识这些人。而岁月,就在这困惑和迷惘中趁机弃保潜逃不辞而别。
    但是……现在想起来,在这样的夏天,这样的一个雷雨交加洪水滔天的夏天,现在想起来,应该是热爱过的,热爱那些曾经有过的蓝天和阳光,温情脉脉的风,无影无踪的行囊和机票,一些眼神的碎片,一些笑容的定格,但那是谁?是谁?所有记忆中的片断都那样地颜色缤纷却寂然无声。
    故事可以发生在任何的季节。也许发生在夏天的事情,起缘于热,了结于爱。所以,我说,热爱。
    就像发生在夏季的滔天洪水,流行在夏季的霍乱.一切都结束之后的废墟和重建家园,起缘于热,了结于爱。所以,人们说,热爱。

 

  评论这张
 
阅读(1517)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018