注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄爱东西的博客

猫吃鱼狗吃肉

 
 
 

日志

 
 

亲爱的假期  

2011-06-25 16:26:43|  分类: 《广州女人》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黄爱东西

    亲爱的假期,亲爱的亲爱的假期,又来了。

    对它们的盼望,简直媲美分居两地的情人之间的盼望。

    ——对某个人的渴望,可以让你咬牙狠心飞机火车地去探望,不管不顾地,暂时放下手里的一切。但是,名正言顺多么好,在同一个城市多么好。

    ——假期也这样,对某种闲暇空白的渴望,也可以让你咬牙狠心请事假,也不管不顾地,有些人甚至会辞职。但是,不耽误工作和生计多么好,大家一起放假多么好。

    现在每年至少有三个指望:五一、国庆和春节。全国人民一起放假,真是太好了。每次干得即将了无生趣濒临崩溃之际,一抬头,呵假期就要来了,真是漆黑天际露出的一丝曙光。

    全国人民一起放假,就会约好了似的一起旅游。虽然常常在盘算假期的时候有点遗憾,但是等真的到了假期,我就会很高兴了——我懒,其实不爱动,全国的大好河山全是人,哈哈哈多么好的理由啊,遂天天在家里理直气壮地无所事事睡睡睡。

    更私人的理由,说起来有点丢人:有些人,一旦加班、熬通宵或者情绪失控乃至少吃两顿,即刻、马上——衣带渐宽兼形销骨立,同事熟人一看,哗,我见犹怜我见犹怜,完全用不着开口,单凭造型效果就极具说服力,不知多么好。

    而另一些人,则体重的增长和工作量的增加完全同步,愈要干活愈要吃饱,略略少吃一些,即刻低血糖兼眼冒金星,什么活都干不了。

    真不幸我就是后一种——真是没效果,岂止没效果,简直是反效果,敲着锣诉苦都没有说服力,熟人看见你都如此问候:“啊哟气色不错啊好像还胖了点嘛最近没那么忙了吧恭喜恭喜……” 唔,简直不知道说什么才好,说忙和不忙都不好。悻悻然和同事说,什么叫贱肉横生,哼哼哼,这就是了。

    唯一的天无绝人之路是放假。每次假期,吃完睡睡完吃,放完假一定轻好几斤。谁知道这是为什么,只知道,若是没有了这一年当中的数个假期,早就变成庞然大物。

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018