注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄爱东西的博客

猫吃鱼狗吃肉

 
 
 

日志

 
 

【双城记之广州】在一起  

2012-08-27 17:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄爱东西

世风日益奔放豪迈,不论男女老幼,两人稍为行迹言辞友爱,大伙就起哄倡议:“在一起。”

最稳妥老实又保险的在一起是雌雄配对门当户对。从前消息闭塞,和隔壁村的私奔出省城就足以惊天地泣鬼神。后来是跨种族,男和男,女和女。现在科幻作家们说,这还是不够劲爆,可以假设跨光年跨构造跨次元。

好像也不算新玩意。感情事,常常愈禁忌愈吸引。

非同类的跨界恋爱想象一直都有,若情深的女鬼还算半个同类,那狐狸精和蛇精、田螺精海螺精、洞庭湖龙宫三公主都非我族类。《追鱼》里的鲤鱼精,《西游记》盘丝洞里的蜘蛛精,《聊斋志异》里面嫁人的葛巾玉版牡丹精。

还有一窝蚂蚁通过黄粱一梦把他们的公主嫁给了人族书生廿年,生儿育女。其间的时空如何换算,形体问题如何解决,算了交给技术控们去讨论。

国外版本是吸血鬼和金刚。亏他们居然想得出帝国大厦那么大的一只巨猿爱上金发女郎,这怎么搞。童话里有美人鱼,神话里面有歌声迷魂的海妖。

迄今都觉得旧日香港袋装书畅销大帝倪匡的故事极具想象力。有一则叫《宝狐》,别以为是狐狸精故事,不,那是某个宇宙间被通缉的狡诈残暴星际大盗,以精神能量的形式存在和逃亡,然后躲到了一个凡人的灵魂深处。所有最隐秘的欲望和想象,通通能够符合满足,给他灵肉合一的至大极乐。真相是宝狐只存在于此人的脑海里,但对他来说,真切得不可能有假。这样的经历体验之后,他根本无法忍受脑海中那另一个灵魂的离去,以及面对灰烬般的残生。最后他选择追随那个灵魂和极乐,驾着飞机撞向山峰。

互联网时代,待科学家们找出人类脑中的极乐点和幸福点方位何在,为每个人度身定制的宝狐就该要出现。到那时,和另外一个活人相爱并且在一起,大概会是一件又麻烦又奢侈的事情。

话说回来,我等甚至连自家的灵魂都还搞唔清楚,和伴侣的相处要求就不必设置得如此之高。能在一起哭笑吃喝欢度岁月就好。奇遇都太惊悚,凭他是谁,精怪原形一露,离别总会马上逼到眼前。



  评论这张
 
阅读(2374)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018